В Германии решили снизить налоги для бизнеса

6 сентября 2019 г. | Блог юриста | Expert

29 августа 2019 года министр экономики Германии Петер Альтмайер рассказал об общих аспектах плана по снижению налоговой и регуляторной нагрузки на малые и средние компании в Германии.

Представляя Стратегию для малого и среднего бизнеса, Альтмайер предложил снизить налоговую нагрузку для таких предприятий путем постепенного отказа от налога солидарности и ограничения уровня корпоративного налога, уплачиваемого малыми и средними компаниями, до 25% прибыли. Альтмайер также призвал установить предельный уровень налогообложения для частных компаний, который ограничил бы их общую налоговую нагрузку до 45%.

Налог солидарности – это сбор с личных и корпоративных доходов в размере 5,5%, которая используется для финансирования экономического развития в бывшей Восточной Германии. Ранее в этом месяце правительство объявило, что с 2021 года этот сбор будет касаться только отдельных налогоплательщиков, что означает, что 90% налогоплательщиков больше не должны будут его платить.

Хотя общая ставка корпоративного налога на федеральном уровне в настоящее время составляет 15 процентов, местные налоги и налог солидарности совокупно увеличивают ставку в среднем до 30%.

План также предусматривает снижение административного бремени на малые и средние предприятия на 1 млрд. евро (1,1 млрд. долларов США) посредством реализации нового Закона об уменьшении бюрократических формальностей (Bureaucratic Relief Act).

В рамках своего предложения Альтмайер стремится постепенно отменить налог на оплату проектов по воссоединению и сделать компании более привлекательными для реинвестирования прибыли. Социальные расходы должны быть постепенно снижены до менее чем 40% за счет сокращения сборов на страхование по безработице.

Германия становится все более популярным местом для открытия или релокации бизнеса. Респектабельная европейская юрисдикция предлагает множество возможностей для ведения экономической деятельности, гарантирует ее безопасность, а зарегистрированные в ней компании имеют имидж надежных партнеров.

Если Вы решили рассмотреть Германию в качестве альтернативы традиционным юрисдикциям, юристы “Quantum Transformation” проконсультируют Вас по всем правовым аспектам и помогут разобраться в требованиях немецкого законодательства.  Подберите оптимальное решение для своего международного бизнеса вместе с нами!

 

Подпишитесь и получите юридические материалы от экспертов нашей компании