Эквадор и Сербия ратифицируют Пакт о Многостороннем налоговом сотрудничестве ОЭСР

9 сентября 2019 г. | Блог юриста | Expert

2 сентября 2019 года ОЭСР объявила, что Эквадор и Сербия ратифицировали многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам.

Конвенция позволяет юрисдикциям оказывать широкий спектр взаимной помощи по налоговым вопросам:

- обмениваться информацией по запросу;

- произвольный обмен;

-  автоматический обмен;

- налоговые проверки за рубежом;

- одновременные налоговые проверки и помощь в сборе налогов. 

Ратификация Конвенции обеспечит обширные гарантии защиты прав налогоплательщиков.

Конвенция является основным инструментом для быстрого внедрения Стандарта автоматического обмена информацией о финансовых счетах в налоговых вопросах (CRS).

CRS - разработанный странами ОЭСР и G20 - позволяет более чем 100 юрисдикциям автоматически обмениваться информацией офшорных финансовых счетов.

Помимо обмена информацией по запросу и автоматического обмена в соответствии со Стандартом, Конвенция также является мощным инструментом в борьбе с незаконными финансовыми потоками и является ключевым инструментом для реализации стандартов прозрачности Плана действий ОЭСР / G20. Проект Profit Shifting (BEPS).

Юристы компании “Quantum Transformation” продолжают держать Вас в курсе последних новостей и способствовать быстрой адаптации вашего бизнеса на международном рынке. При возникновении вопросов правового характера, звоните! С радостью поможем!

Подпишитесь и получите юридические материалы от экспертов нашей компании