Новые требования ЕС к финансовой отчетности по МСФО с 2020 года

27 июня 2019 г. | Блог юриста | editor_Chris

Европейская комиссия объявила, что зарегистрированные на бирже компании, которые готовят консолидированную финансовую отчетность с использованием стандартов МСФО, должны будут маркировать свою основную финансовую отчетность с использованием МСФО за финансовые годы, начиная c 1 января 2020 года. 

Это требование является частью перехода Европейской комиссии к Европейскому единому электронному формату годовых финансовых отчетов ЕС, введенному для обеспечения доступности и прозрачности финансовой информации. 

Новый европейский единый электронный формат (ESEF), предложенный 29 мая 2019 года, призван сделать финансовую отчетность компаний более читабельной и доступной.

Согласно новым правилам, с января 2020 года все перечисленные компании должны будут завершать свои годовые финансовые отчеты с использованием современных цифровых систем бизнес-отчетности (XHTML и iXBRL).

По мнению Европейской комиссии, этот шаг также облегчит доступ к ключевой финансовой информации на всех официальных языках ЕС. 

В поддержку этих новых правил Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) подготовила Руководство по отчетности ESEF и файлы таксономии ESEF, чтобы помочь компаниям в их подготовке. 

Новые положения основаны на правилах финансовой прозрачности, уже согласованных Европейским парламентом и государствами-членами. Они будут обновляться на ежегодной основе для отражения возможных обновлений таксономии Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), которая направлена на улучшение связи между составителями и пользователями финансовой отчетности.

Компания Quantum Transformation заблаговременно сообщает о последующих изменениях в в сфере международного налогового и финансового регулирования, помогая нашим клиентам оперативно подготавливаться к грядущим изменениям и тем самым иметь конкурентное преимущество над конкурентами.
 

Подпишитесь и получите юридические материалы от экспертов нашей компании