IRS расширяет руководство по налогообложению виртуальной валюты

15 октября 2019 г. | Блог юриста | Expert

9 октября 2019 года Служба внутренних доходов США (Internal Revenue ServiceIRS) выпустила два новых руководства для налогоплательщиков, которые осуществляют транзакции с использованием виртуальной валюты.

Новое руководство включает Постановление о доходах 2019-24 и часто задаваемые вопросы (FAQs). Оно дополняет руководство, содержащееся в уведомлении 2014-21, опубликованном IRS в апреле 2014 года.

В частности, новое постановление о доходах затрагивает общие вопросы налогоплательщиков в отношении налогового режима для хард-форка криптовалюты. Кроме того, ряд часто задаваемых вопросов касается транзакций в виртуальной валюте для тех, кто держит виртуальную валюту в качестве капитального актива.

В уведомлении 2014-21 IRS применила общие принципы налогового законодательства, чтобы определить, что виртуальная валюта является собственностью для целей федерального налогообложения. В уведомлении в форме 16 часто задаваемых вопросов разъясняется применение общих налоговых принципов к наиболее распространенным операциям с виртуальной валютой.

Отметив, что некоторые налогоплательщики, совершившие транзакции с виртуальной валютой, возможно, не смогли сообщить о своих доходах и уплатить полученный налог, IRS заявила, что активно борется с потенциальным несоблюдением требований в этой области с помощью различных усилий - от обучения налогоплательщиков до проверок и уголовных расследований.

Например, в июле 2019 года IRS объявила, что начала рассылку образовательных писем более чем 10 000 налогоплательщикам, которые могли сообщать о транзакциях с виртуальной валютой неправильно или вовсе не сообщать о них.

Сложность налогообложения операций с криптовалютой прямо пропорциональна его важности, ведь непонимание всех особенностей чревато проблемами во взаимодействии с налоговыми органами.

Юристы “Quantum Transformation” помогут Вам разобраться во всех фискальных тонкостях, связанных с цифровыми валютами, а также организовать подходящую юридическую структуру. Сотрудничество с “Quantum Transformation” - гарантия Вашего реального успеха в работе с виртуальными валютами!

Подпишитесь и получите юридические материалы от экспертов нашей компании