Парламент Швейцарии принял законопроект о ратификации MLI

29 мая 2019 г. | Блог юриста | editor_Chris

22 марта 2019 года швейцарский парламент предварительно одобрил законопроект по реализации Многосторонней конвенции по осуществлению мер, связанных с налоговыми соглашениями по предотвращению BEPS (также известного как MLI).

Законодатели Швейцарии планируют ратифицировать MLI в середине июля 2019 года. Конвенция MLI нацелена на предотвращение пробелов в налоговой сфере.

MLI делится на семь частей. Часть I и Часть VII содержит формальные положения о функционировании самого MLI, тогда как Части II-VI касаются основных правил.

Швейцария решила в значительной степени ограничиться только принятием минимального стандарта, который включает в себя поправку к преамбуле (включающую заявление о том, что ни одна из договаривающихся сторон не намерена предоставлять возможности для налогообложения или снижения налогообложения путем уклонения от уплаты налогов или уклонения от уплаты налогов, в том числе путем заключения договоров).

Также, Швейцария представит Principal Purpose Test (PPT). Согласно этому критерию в договорных выгодах будет по существу отказано, если получение договорных выгод, было основной целью сделки или договоренности, если только предоставление этой выгоды не соответствует объекту и цели соответствующего договорного положения.

Без надлежащего контроля за эффектом MLI многонациональные группы, вероятно, столкнутся с увеличением подверженности двойному налогообложению и длительными дискуссиями с налоговыми органами. Поэтому следует изучить конкретное влияние MLI на каждый соответствующий налоговый договор, оценить конкретные последствия для многонациональной группы и при необходимости принять меры. Это должно быть частью налоговой стратегии и системы контроля каждой группы, чтобы создать устойчивую и защищаемую политику в будущем.

Чтобы получить более подробную информацию и понять значение и последствия от MLI в Швейцарии для вашей компании, обращайтесь к юристам компании Quantum transformation!

Подпишитесь и получите юридические материалы от экспертов нашей компании